Wer mit seiner Haarfarbe unzufrieden ist, muss nicht gleich zur Chemiekeule greifen, um eine Veränderung zu erzielen. Nutzen Sie natürliche Mittel und schonen damit die Umwelt. Dabei ist etwas Geduld gefragt, denn die Hausmittel müssen oft mehrmals angewendet werden, bis sich der gewünschte Effekt einstellt.

Helles Haar durch Salzwasser

Den Effekt kennt jeder: nach zweiwöchigem Strandurlaub sind die Haare deutlich aufgehellt. Das Salzwasser entzieht dem Haar die Farbe, die Sonne tut ihr Übriges dazu. Das funktioniert natürlich auch zu Hause. Massieren Sie eine Salzwasserlösung in Ihr Haar ein, lassen Sie es in der Sonne trocknen und spülen es danach mit warmem Wasser aus. Das sollte man allerdings nicht zu oft machen, da Salz das Haar austrocknet.

Kamille pflegt und verleiht Glanz

Blonde Haare lassen sich mit Kamille um einige Nuancen aufhellen, allerdings sind dazu recht viele Anwendungen nötig. Setzen Sie mit 7 Teebeuteln oder 5 EL echten Kamillenblüten einen Kamillentee an. Anschließend kneten Sie den abgekühlten Tee sorgfältig in die Haare ein. Die Spülung wird nicht ausgewaschen. Kamille ist eine alte Heilpflanze, sie hellt die Haare nicht nur auf, sondern pflegt sie und hinterlässt einen schönen Glanz.

Zitrone hellt alle Haarfarben auf

Pressen Sie je nach Haarlänge 1-3 Zitronen aus und verteilen den Saft im Haar – am besten gelingt das mit einer Sprühflasche. Nach einer halben Stunde sollten Sie die Haare mit lauwarmem Wasser ausspülen. Ein besonders gutes Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie Ihr Haar in der Zwischenzeit unter einer Duschhaube verstauen oder in die Sonne gehen. Zitronensäure ist aggressiv, daher auf der einen Seite sehr effektiv, auf der anderen Seite greift es die Haare an und lässt sie stumpf werden, man sollte die Anwendung nicht zu oft wiederholen.

Honig – Pflegekur mit Aufhelleffekt

Geben Sie schonend erwärmten Honig als Kur in die Haare, die Sie dann in eine Frischhaltefolie einwickeln. Die Masse kann über Nacht einwirken. Alternativ mischen Sie sich eine Kur aus einem Ei, dem Saft einer Zitrone und einem EL Honig.

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